- Знаешь, признаться, я хочу поставить на место. И это решит только драка. Но ты права, нам не нужны свидетели. Всё должно быть между нами. Да... Мне очень хочется с тобой разобраться. Чтобы больше не вольничала и не наглела... Но нанести тебе физические увечья, тем самым подать плохой урок своим ученикам. Плохой политический урок. Но вот практический... Очень даже хороший... Хм...
Финик аж поперхнулась. О мой Господь, нет, она не боялась своих "физических увечий" - не зря же она пять лун бродяжничала и лишь за одну луну смогла выучить все то, чему учить племя. Ведь она уже знала все про охоту, а дралась получше лесного воителя: у бродяг всегда были своеобразные приемы. Но было бы очень неприятно ранить предводительницу соседнего племени.. Ну, ладно, чему быть, того не миновать.
- Ты обрела врага в моём лице!, - торжествующе воскликнула Темная Звезда. Фин еле удержалась, дабы не прыснуть со смеху. Кошка сказала это так важно и почти что радостно, как будто целыми днями кралась по лесу и искала себе врагов.
"Ну, это ж племя Теней" , подумала кошка и осеклась.
"Черт, вот они, племенные предрассудки. Небось эта сейчас думает, что я во время драки мило улыбнусь и приглашу ее вступить в наше племя (прим. ничего получше из привычек Грозовых котов вспомнить не получилось, так что не обессудь х))"
- И это наши с тобой личные дела. Я не хочу развязывать войну между племенами только из-за того, что ты проявляешь не уважение к предвадителю. Я мудрая! Поэтому подобные выходки предпочитаю относить к категории "трудные подростки". Знаешь, ты ещё молода. Не стоит тебе так рано приобретать негативный опыт. Мудрость с возрастом не приходит. Дляэто нужно очень много терпения, усердия и силы... В общем не думай, всё равно ты далека от этого.
Фин выслушала этот монолог и подумала:
"Она вообще понимает ,что говорит?"
- Да, ты права.. - протянула кошка - мудрость с возрастом действительно НЕ приходит.
"Ой, Бог мой, ну и дурочка же ты, Фин. Она между прочим уже сказала, что не будет развязывать войну."